Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-9786
^АВТ: Потапов А.Н. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности). канд. техн. наук ; Пономарева М.В.; Мухлыгин М.В.
^ЗГЛ: Экстрагирование ценных компонентов ячменя в роторно-пульсационном аппарате
^ВЫХ: Соврем. взгляд на пр-во продуктов здорового питания / Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск, 2014. - С. 245-248
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.247-248
+Реферат

^РЕФ: Усовершенствовали процесс затирания за счет применения роторно-пульсационного аппарата (РПА), подбора композиции ферментных препаратов (ФП) и оптимизации соотношения несоложеного зерна (НЗ) и солода в заторе. Об эффективности применения РПА, ФП и оптимизированного состава затора судили по качеству получаемого сусла. Результаты, полученные с применением РПА, сравнивали с результатами, полученными на классическом заторном аппарате (КЗА). ФП Целловеридин Г10х и МЭК1 вносили в затор в дозах 200 и 20 (ФП1), 300 и 250 (ФП2) и 500 и 550 г/т (ФП3). Доля НЗ в заторе составляла 15, 50, 75 и 100%. Параметры режимов работы РПА составляли: время затирания 10 и 15 мин, начальная температура затора 40, 60 и 80° C, частота вращения ротора 1000, 1500 и 2000 об./мин. Испытывали все возможные сочетания параметров режимов, состава затора и композиций ФП. Сусло, полученное в КЗА с применением ФП2 и содержанием НЗ в заторе 50 и 75%, содержало сухое в-во в количестве 7%, мальтозу - 5,8-6,0 г/100 см3, аминный азот - 19,6-28%, его pH был на уровне 1,3-1,6. Применение ФП1 и ФП3 дало худшие результаты. Наилучшие показатели сусла (7,7-8,3% сухого в-ва) при использовании РПА получены при частоте вращения ротора 1500 об./мин, продолжительности обработки 10 мин и t 60° C. При этом оптимальным содержанием НЗ в заторе признан уровень в 75%, а ферментной композицией - ФП1. Табл. 3. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1480009
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»