Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-10321
^АВТ: Казаков И.О.; Цветков Е.В.; Исыпова К.А.
^ЗГЛ: Солодовые напитки - здоровая альтернатива пиву
^ВЫХ: Пути интенсификации пр-ва и перераб. с.-х. продукции в соврем. условиях. Перераб. с.-х. сырья и пищевых продуктов / Поволж. науч.-исслед. ин-т пр-ва и перераб. мясомолоч. продукции. - Волгоград, 2014. - С. 250-253
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали рецептуру и технологию производства солодовых напитков, не содержащих этилового спирта. В качестве сырья для производства сусла брали светлый солод (80%), рисовую и кукурузную муку (по 10%). Готовое сусло отвечало всем требованиям по степени осахаривания, содержанию мальтозы и аминного азота, имело аромат, свойственный использованному зерновому сырью, обладало гармоничностью вкуса и прозрачностью с блеском. Полученное сусло подвергали 2-кратному кипячению с промежуточным осветлением, купажированию согласно с рецептуры, фильтрованию, карбонизации и розливу. При купажировании к светлому суслу (52%) добавляли сок из яблок или шиповника (42%), лимонную кислоту (4%) и темное пиво (2%). Массовая доля сухих в-в, кислотность, содержание мальтозы и аминного азота в напитке с яблочным соком и соком шиповника составляли, соответственно, 10,1 и 10,6%, 3,3 и 3,4 ед.к., 8,59 и 8,55 г/100 см3, 34,2 и 35,0 мг/100 см3. Этиловый спирт отсутствовал в обоих напитках. Органолептическая оценка выявила преимущество напитка с соком шиповника, т.к. он имел более выраженный аромат, по сравнению с напитком, содержащим яблочный сок. Т.о., в результате исследований разработана рецептуры и технология приготовления 2 безалкогольных солодовых напитков, способных составить конкуренцию пиву, особенно в молодежной среде. Ил. 1. Табл. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1482069
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»