Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-10321
^АВТ: Иголинская О.А.; Бастрон Е.В.
^ЗГЛ: Идентификация вин на российском потребительском рынке
^ВЫХ: Пути интенсификации пр-ва и перераб. с.-х. продукции в соврем. условиях. Перераб. с.-х. сырья и пищевых продуктов / Поволж. науч.-исслед. ин-т пр-ва и перераб. мясомолоч. продукции. - Волгоград, 2014. - С. 253-255
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Оценивали содержание таких консервантов, как SO2 (традиционный), сорбиновая кислота (Е-200) и ее соли (Е-201 и Е-202) в винах отечественного производства. Наличие консервантов определяли с помощью жидкостного микроколоночного хроматографа Милохром А-02 с применением спектрофотометрического детектора в УФ-области. В исследование включили 10 марок полусладкого и 1 марку сухого вина из Краснодарского края (7), Тверской (2), Ленинградской (1) и Новосибирской (1) областей. Отобранные для исследования вина являлись ординарными и относились к среднему или низкому ценовому диапазону. Содержание SO2 выявлено во всех изученных винах. Количество данного консерванта колебалось от 19 до 154 мг/дм3. Сорбиновая кислота была обнаружена в 6 марках вина из Краснодарского края и в вине из Ленинградской обл. Содержание данного консерванта в этих винах колебалось от 209,8 до 247,5 мг/дм3 при установленной норме 200 мг/дм3, т.е. превышение допустимого уровня составляло 5-15,5%. Сделан вывод, что превышение норм содержания консервантов в вине может быть результатом использования некачественного сырья и/или нарушений в технологии приготовления вин. Табл. 1. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1482070
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»