Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-10321
^АВТ: Центроев М.В.; Эдаева Ф.Р.
^ЗГЛ: Влияние обработки СВЧ-излучением на динамику экстракции ароматических альдегидов [Из коньячных спиртов]
^ВЫХ: Пути интенсификации пр-ва и перераб. с.-х. продукции в соврем. условиях. Перераб. с.-х. сырья и пищевых продуктов / Поволж. науч.-исслед. ин-т пр-ва и перераб. мясомолоч. продукции. - Волгоград, 2014. - С. 260-263
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Исследовали изменение количественного состава ароматических альдегидов в коньячных спиртах, выдержанных на древесине дуба, прошедшей обработку СВЧ-излучением при мощности 30 Вт/дм3 в течение 2,5 мин. Содержание ванилинового, сиреневого, кониферилового и синапового альдегидов (ВА, СА, КА, СНА) проводили в молодом спирте и спиртах, выдержанных в течение 1 (СП1), 2 (СП2) и 3 (СП3) лет на обработанной и необработанной СВЧ древесине (ОД и НОД). В молодом спирте изучаемых альдегидов обнаружено не было. В СП1 на НОД ВА и СНА не обнаружено, содержание СА и КА составило, соответственно, 0,005 и 0,006 мг/дм3. В СП2 на НОД появляется ВА (0,035 мг/дм3), а содержание СА и КА доходит до 0,065 и 0,180 мг/дм3 соответственно. В СП3 на НОД содержание ВА, СА и КА составляет 0,360; 0,456 и 0,512 мг/дм3, а также появляется СНА в количестве 0,128 мг/дм3. В СП1 на ОД отсутствуют КА и СНА, а содержание ВА и СА составляет, соответственно, 0,012 и 0,036 мг/дм3. В СП2 на ОД содержание ВА и СА возрастает, соответственно, до 0,156 и 0,168 мг/дм3, и появляются КА (0,410 мг/дм3) и СНА (0,064 мг/дм3). В СП3 на ОД содержание ВА, СА, КА и СНА доходит, соответственно, до 1,247; 1,342; 1,072 и 0,266 мг/дм3. При дегустации СП1, СП2 и СП3 на НОД были оценены 7,4; 7,5 и 7,8 баллами, а СП1, СП2 и СП3 на ОД - 7,4; 7,6 и 9,0 баллами соответственно, при оценке молодого спирта в 7,4 балла. Т.о., обработка древесины СВЧ-излучением обеспечивала ускоренное созревание коньячных спиртов. Так, СП3 имел характеристику на уровне 5-летнего коньячного спирта. Данный образец характеризовался наличием во вкусе и аромате ярких сухофруктовых, смолистых и пряных тонов, обладал округлым и мягким вкусом. Цвет имел янтарно-желтый без красных и апельсиновых оттенков. Полученные результаты позволяют рекомендовать обработку СВЧ-излучением древесины дуба, предназначенной для выдержки коньячных спиртов. Ил. 2. Табл. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1482073
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»