Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-10321
^АВТ: Лукин Н.Д.; Лапидус Т.В.; Бородина З.М.; Папахин А.А.
^ЗГЛ: Рожь как перспективное сырье для производства сахаристых продуктов [Сахаристые крахмалопродукты]
^ВЫХ: Пути интенсификации пр-ва и перераб. с.-х. продукции в соврем. условиях. Перераб. с.-х. сырья и пищевых продуктов / Поволж. науч.-исслед. ин-т пр-ва и перераб. мясомолоч. продукции. - Волгоград, 2014. - С. 272-274
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность переработки ржаной муки (РМ) в сахаристые продукты различного состава. С целью снижения вязкости разжиженных гидролизатов РМ испытывали цитазы от ведущих производителей. Наиболее эффективным признан препарат Schearzyme L фирмы "Novozymes" (Дания), который при дозировке 0,006% к сухим в-вам РМ снижал вязкость 15%-ных р-ров глюкозно-мальтозных сиропов при t 30° C до 1,45-1,50 МПа<.>с. На основании проведенных исследований разработана технология производства крахмальной патоки различного углеводного состава из РМ. При ее реализации водно-мучную суспензию (3:1) нагревают до 120-125° C со скоростью 1 град. C в 1 мин с 30-минутными паузами при 40, 60 и 70° C без изменения pH мучной суспензии, после чего продукт выдерживают при достигнутой температуре в течение 2-3 мин. Гидролиз проводят при pH 5,3-5,5 с применением композиции ферментных препаратов (грибная a-амилаза в количестве 2,0-2,5 ед. амилазной активности и цитаза в количестве 0,5-0,7 ед. целлюлолитической активности на 1 г муки). Процесс осуществляют при t 55-57° C в течение 10-16 ч. Для повышения сладости конечного продукта в композицию ферментов вводят глюкоамилазу. Осахаренный гидролизат отделяют от взвесей фильтрованием, фильтрат уваривают до концентрации 70-78% сухих в-в. Жмых используют в качестве корма. Для получения продукта с пониженным содержанием белка протеин РМ переводят в растворимое состояние с последующим выделением экстракта. Экстрагирование проводят с применением протеолитических и целлюлолитических ферментных препаратов. Полученный белково-углеводный концентрат содержит 5% сухих в-в, 25-32% из которых представлены белковыми в-вами. Проведенные исследования положены в основу разработки комплексной технологии переработки крахмалосодержащего сырья. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1482079
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»