Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.bioaliment.ugal.ro/archive.php (www.bioaliment.ugal.ro/archive.php)
^АВТ: Olaniyi O.O.; Akinyele J.B.
^ЗГЛ: Manannase production by co-culture of Penicillium italicum and Trichosporonoides oedocephalis in solid state fermentation [Оптимизация условий получения маннаназы методом твердофазной ферментации в совместной культуре грибов Penicillium italicum и Trichosporonoides oedocephalis. (Нигерия)]
^ВЫХ: Innovative Romanian Food Biotechnology, 2014; N 14. - P. 46-53
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.51-53
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние ряда факторов (без учета их взаимодействия) на эффективность продуцирования маннаназы. Грибы Penicillium italicum и Trichosporonoides oedocephalis культивировали совместно в солевой среде, содержащей обезжиренную кокосовую муку как единственный источник углерода. Максимальная активность маннаназы (144,444 ед./мл) была достигнута после 96 ч инкубации в процессе твердофазной ферментации. Различные с.-х. отходы (очистки, отруби, выжимки и т.п.) испытывали на пригодность для введения в среду в качестве источника углерода. Контролем служила среда, содержащая камедь плодов рожкового дерева. Лучшим потенциальным субстратом признана апельсиновая кожура. В качестве источника азота рекомендовано использовать нитрат аммония. Оптимальная температура культивирования для получения фермента составляет 30° С, оптимальное содержание влаги в полутвердой среде - 60%. Достигнутая в этом эксперименте максимальная активность маннаназы несколько ниже, чем полученная при культивировании тех же грибов по отдельности (146,389 ед./мл и 149,073 ед./мл), что можно объяснить явлением антагонизма. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 39. (Климова Е.В.).

^TRN: 1486917
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»