Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.bioaliment.ugal.ro/archive.php (www.bioaliment.ugal.ro/archive.php)
^АВТ: Sur D.; Dutta W. ; Ghosh B.; Ray R.R.
^ЗГЛ: Optimization of biotechnological parameters and characterization of catalytic properties of thermostable polygalacturonase from a chromium tolerant strain of Trichoderma pseudokoningii [Оптимизация условий биосинтеза термостабильной полигалактуроназы устойчивым к хрому штаммом гриба Trichoderma pseudokoningii и характеристика каталитических свойств полученного фермента. (Индия)]
^ВЫХ: Innovative Romanian Food Biotechnology, 2014; N 14. - P. 54-60
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.59-60
+Реферат

^РЕФ: Устойчивый к 6-валентному хрому штамм был выделен из почв, прилегающих к кожевенному предприятию, и идентифицирован как Trichoderma pseudokoningii. Штамм испытывали на способность продуцировать фермент полигалактуроназу (ПГУ). Основная среда для культивирования содержала (в г/л) пептон - 0,9; (NH4)2HPO4 - 0,4; KCl - 0,1; MgSO4<.>7H2O - 0,1; чистый пектин - 15. Культивирование проводили при pH 7,0 и t 28° C в течение 48 ч. Для оценки устойчивости к хрому в среду добавляли K2Cr2O7 в количестве от 0 до 0,35 г/л. При оптимизации условий культивирования изменяли дозировку пектина, температурный режим, pH. Установлено, что даже в присутствии высокой концентрации хрома штамм способен обеспечить умеренную активность ПГУ (около 300 ед./мл). Максимальной активности ПГУ (около 1500 ед./мл) удавалось достичь при содержании пектина в среде 1,5% (масс./об.), pH 7,0 и t 37° C через 72 ч после начала культивирования. Полученный фермент проявлял максимальную активность при t 55 град. C и pH 7,0, но сохранял вплоть до 75% активности в широком интервале pH (5,0-8,0) и вплоть до 80% активности - после прогревания при t 90° C в течение 30 мин. Указанные свойства ПГУ обусловливают перспективность ее применения в коммерческих целях. Ил. 10. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1486918
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»