Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.bioaliment.ugal.ro/archive.php (www.bioaliment.ugal.ro/archive.php)
^АВТ: Mariod A.A.; Idris Y.M.A.; Osman N.M.
^ЗГЛ: Composition and stability of traditional processed sesame oil [Физико-химические свойства, стойкость к окислению и органолептические свойства образцов кунжутного масла, полученных по традиционной технологии в разных штатах Судана]
^ВЫХ: Innovative Romanian Food Biotechnology, 2014; N 15. - P. 51-57
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.56-57
+Реферат

^РЕФ: Кунжутное масло было получено традиционным для Судана способом: отжато в деревянной емкости с помощью деревянного пресса. Масло естественным образом расслаивалось на 2 фракции: верхнюю (ВФ), более светлую, и нижнюю (НФ), более темную и резко пахнущую. Определяли физико-химические характеристики 20 образцов масла обеих фракций, отобранных в 5 штатах Судана. После 3 дн. выдержки при t 70° С перекисное число наиболее устойчивого к окислению образца масла НФ возросло с 7,0 до 14,1 мг<.>экв. О2/кг, а масла ВФ - с 2,0 до 5,4 мг<.>экв. О2/кг. У наименее качественного образца перекисное число НФ возросло с 19,0 до 43,0 мг<.>экв. О2/кг. Для всех исследованных образцов были получены инфракрасные спектры с фурье-преобразованием. Наблюдения за их изменением в ходе хранения также подтвердили более высокую устойчивость масел ВФ к окислению. При оценке органолептических показателей (внешнего вида, цвета, запаха) преимущество имели образцы ВФ. Образцы НФ и ВФ утрачивали приемлемость для потребителей после 2 дн. выдержки при t 70° С. Различия по изученным показателям качества между образцами, отобранными в разных штатах, оказались весьма существенными. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1486925
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»