Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce.hr/meso)
^АВТ: Radovcic N.M.; Heles S.; Vidace S.; Janci T. ; Petrak T.; Medic H.
^ЗГЛ: Fat content, fatty acid composition and lipid oxidation in industrial and traditional Baranja kulen [Сравнительное изучение содержания жира, состава жирных кислот и окисления липидов в колбасе "Бараньевский кулен" промышленного производства и традиционного домашнего приготовления. (Хорватия)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2014; Vol.16,N 3. - P. 265-269
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.269
+Реферат

^РЕФ: Для исследования было отобрано по 6 образцов колбас "Бараньевский кулен", изготовленных в условиях промышленного производства (ПК) или традиционным способом (ТК). В рецепте ТК в качестве добавок к фаршу использовали только смесь перцев, чесночный порошок, соль и сахар. В рецепте ПК сахар отсутствовал, зато в дополнение к пряностям использовались декстроза, эриторбат натрия, смесь нитрата и нитрита натрия, а также стартерная культура микроорганизмов для ферментации. Содержание жира в образцах ПК составило 8,60%, ТК - 9,27%. Повышенное содержание жира к концу ферментации продукта положительно влияет на его текстуру, сочность и вкус, однако считается не полезным для здоровья. Содержание насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот от способа производства не зависело и составило в среднем 37, 15 и 48% соответственно. Соотношение полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот было равно 0,41 для ТК и 0,38 для ПК (рекомендуемое - более 0,40); соотношение кислот w-6 и w-3 - 12,88 и 13,08 соответственно (при рекомендуемом 1,00-5,00). Содержание продуктов окисления липидов, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой (в мг малонового диальдегида на 1 кг образца), составило 0,79 для ТК и 1,01 для ПК. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 22. (Климова Е.В.).

^TRN: 1486934
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»