Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-12676
^АВТ: Беспалова О.В. канд. техн. наук ; Лаврова А.В.
^ЗГЛ: Использование сапонинсодержащих экстрактов в кондитерском производстве
^ВЫХ: Актуал. проблемы развития обществ. питания и пищевой пром-сти / Белгор. ун-т кооп., экономики и права. - Белгород, 2014. - С. 28-34
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.33-34
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали технологию получения, изучали свойства и возможность использования экстракта (ЭК) красного корня мыльнянки лекарственной (Saponaria officinalis L.) в производстве мучных кондитерских изделий. Использовали махровую форму данного вида. Предложили метод распылительной и сублимационной сушки (t 38 и 90° C) для получения сухих ЭК из водных р-ров. Определяли плотность, пенообразующую способность, устойчивость пены и эмульгирующую эффективность полученного препарата. Установили, что с увеличением массовой доли (МД) сухих в-в (СВ) в водном ЭК с 0,25 до 1,0% плотность р-ров увеличивалась с 1,001 до 1,005 кг/м3, пенообразующая способность росла с 194 до 251%, устойчивость пены снижалась с 60 до 10%. Максимальная величина эмульгирующей эффективности была у ЭК с МД СВ 0,5% (10,0 см3/см3 масла), а минимальная - у ЭК с МД СВ 0,25% (5,4 см3/см3 масла). ЭК с указанными МД СВ включали в бисквитное тесто. Наилучшие качественные характеристики выпеченных бисквитов получены при использовании ЭК с МД СВ 0,75-1,0%. Более высокие концентрации ЭК, повышая пенообразование, приводили к скоплению пены на поверхности теста, отрыву и высушиванию поверхности изделия. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 4.

^TRN: 1488419
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»