Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2015 2
^АВТ: Панкратьева И.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. Москва). канд. с.-х. наук ; Политуха О.В. ; Сокол Е.Н.; Чиркова Л.В.
^ЗГЛ: Рожь - благодатное крупяное сырье
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2015; N 2. - С. 54-55
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.55
+Реферат

^РЕФ: Разработана технология производства номерной (дробленой) крупы из зерна (ЗР) ржи. За основу взяты технологии по производству круп из ЗР пшеницы и ячменя. Отличием разработанной технологии является отсутствие операции по термической обработке ЗР. Подготовка ЗР к переработке заключается в его очистке на ситовоздушном сепараторе типа БИС, отделении минеральной примеси в камнеотборнике типа БКТ и трудноотделимых примесей (рожки спорыньи, овсюг, сегменты стручков дикой редьки, семена вязеля разноцветного) на триерах (куколе- и овсюгоотборниках). Для очистки ЗР от пыли и грязи его последовательно пропускают через обоечную машину и ситовоздушный сепаратор. Подготовленное ЗР пропускают через магнитный сепаратор и направляют в шелушильно-шлифовальную машину типа ЗШН. Продукт шелушения отделяют от мучки на просеивателе и через магнитный сепаратор направляют в дробилку типа ДМР. Дробленый продукт разделяют по размеру на 3 фракции (№1, №2, №3). Недробленое ЗР возвращают в дробилку, проходовые фракции разделяют на крупу типа манной и обойную муку. Общий выход ржаной крупы (РК), приготовленной по описанной технологии, составляет 70% (№1 - 25%, №2 - 25%, №3 - 20%), а выход мучного продукта - 30%. Продолжительность варки РК составляет 15 (№1), 10 (№2) и 7 (№3) мин. На РК разработан технологический регламент, технологические условия и стандарт организации. Технология выработки РК защищена патентом РФ. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1489304
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»