Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2015 2
^АВТ: Меликов А.Г. (Азербайджанский технологический университет. Республика Азербайджан). канд. техн. наук
^ЗГЛ: Исследование качества полуфабриката в тестораскаточной машине нового типа [Раскатка и термообработка теста в одной машине с одним рабочим органом]
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2015; N 2. - С. 56-57
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.57
+Реферат

^РЕФ: Разработана тестораскаточная машина (ТМ) нового типа и определены оптимальные параметры ее эксплуатации. ТМ предназначена для раскатывания тестового полуфабриката (ТП), используемого для приготовления национальных мучных изделий (хинкали, лапша). Основным рабочим органом ТМ является пара раскатывающих валков, внутри которых расположены нагревающие элементы, что дает возможность регулировать их температуру во время работы в зависимости от требуемых технологических свойств ТП. Совмещая 2 операции (раскатку и термообработку), ТМ обеспечивает равномерный прогрев ТП по всей его площади, что существенно повышает его качество (отсутствие микроразрывов). Основными параметрами технологического процесса (раскатка) является влажность и коэффициент эффективной вязкости (КЭВ) теста, температура валков, расстояние между ними и их угловая скорость. Проведенные исследования показали, что максимальный уровень качества ТП получается при влажности теста 39%, КЭВ 1,073<.>105 Па<.>с, температуре валков 60° C, величине зазора между валками 0,003 м и угловой скорости 0,3 с-1. Снижение или увеличение влажности на 1% приводит к увеличению или снижению КВЭ, соответственно, до 1,540 и 0,552<.>105 Па<.>с, что снижает качество ТП и повышает энергетические затраты на его обработку. Соблюдение установленных параметров способствует поддержанию качества ТП на стабильно высоком уровне и повышению экономической эффективности работы ТМ. Ил. 3. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1489305
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»