Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 06-12113Б 2014 N 5
^АВТ: Ангелюк В.П. (Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова). д-р техн. наук, профессор ; Рудик Ф.Я.; Попов П.С.; Попова А.В.; Морозов А.А.
^ЗГЛ: Оптимизация рабочего органа для перемешивания фаршевых систем [Производство колбасных изделий]
^ВЫХ: Вестн. Сарат. госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. - Саратов, 2014; N 5. - С. 33-36
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.35-36
+Реферат

^РЕФ: Проведен анализ эффективности перемешивания фаршемешалками в зависимости от продолжительности процесса приготовления фарша и частоты вращения рабочего органа. Разработано устройство для перемешивания, состоящее из 2 шнековых рабочих органов, предназначенных для направленного перемещения фарша из периферийных зон мешалки в центр, и Z-образной лопастной части, осуществляющей основное перемешивание подаваемой массы. Комбинированный рабочий орган фаршемешалки обеспечивает движение всей массы в 3 направлениях, что позволяет быстро и качественно перемешивать компоненты фаршевой среды. Преимущественным показателем универсального рабочего органа является способность перемешивать любую фаршевую систему с различной степенью вязкости и дисперсности. Результатами исследований установлено, что наибольшая степень эффективности перемешивания составляет до 95% (у типовых фаршемешалок степень перемешивания находится в пределах 50-90%), что значительно сокращает продолжительность процесса и повышает качество готовых продуктов. В ходе реологических исследований фаршевых систем были установлены показатели качества условной когезии и их связь с органолептическими показателями готовых продуктов. Это дало возможность сделать заключение о высоких органолептических показателях готовых продуктов по свойствам консистенции, внешнего вида и среза колбасных изделий. Конструкция комбинированного рабочего органа фаршемешалки позволяет повысить эффективность перемешивания на 20%, улучшить органолептические показатели колбасных изделий, а также снизить себестоимость их производства.

^TRN: 1490227
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»