Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.ann.ugal.ro/tpa/ (http://www.ann.ugal.ro/tpa/)
^АВТ: Patrascu L.; Vasilean I.; Alexe P.
^ЗГЛ: Rheological behavior of pork Biceps femoris muscle influenced by injection-tumbling process and brine type [Влияние добавок каррагинана в рассол, уровня шприцевания и времени тумблирования на реологические свойства мышечных тканей двуглавой мышцы бедра свиней. (Румыния)]
^ВЫХ: Annals of the University Dunarea de Jos of Galati. Fascicle VI : Food Technology, 2014; Vol.38,N 2. - P. 32-42
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.41-42
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служили образцы двуглавой мышцы бедра массой 2400-2600 г, отобранные с обеих сторон свиной туши. Для шприцевания использовали р-р, содержащий 1,8% соли, 0,3% триполифосфата натрия, 0,015% нитрита натрия, 0,3% сахара и k-карргинан (КК). В эксперименте варьировали следующие параметры: интенсивность шприцевания (20, 30, 40 или 50%), концентрация КК (0, 25 или 50 г/т мяса), продолжительность тумблирования (от 1 до 9 ч). Тумблирование проводили при t 4 град. С при давлении 0,85 бар и скорости вращения барабана 14 об./мин в режиме 20 мин вращения - 10 мин перерыв. Увеличение продолжительности тумблирования и интенсивности шприцевания повышало эластичность мяса и снижало вязкость. Добавление КК способствовало формированию желеобразной структуры в системе "мясо-рассол", что дополнительно повышало пластичность и способность к деформации. Значение вязкости при этом имело тенденцию к снижению. Значение податливости при ползучести не зависело от концентрации КК. Значение равновесной податливости было выше, чем значение упругой податливости, в системах без КК и ниже - в системах, содержащих КК. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 20. (Климова Е.В.).

^TRN: 1493805
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»