Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H14-370Б
^АВТ: Kirner L.
^ЗГЛ: Bauerliche Landwirtschaft im globalen Wettbewerb [Состояние и перспективы развития семейных фермерских хозяйств скотоводческой специализации в Австрии в условиях глобальной конкуренции]
^ВЫХ: Bericht uber die 20. Osterreichische Wintertagung 2014 zum Thema Osterreich is (s)t besser! Wer garantiert, dass es so bleibt?. - Irdning, 2014. - P. 1-2
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Анализировали тенденции развития мирового рынка молока и говядины, а также конкурентоспособность их производителей в Австрии. Отмечено, что мировые цены на эти товары значительно выросли в 2006-2012 гг. Так, цены на молоко повысились с 0,34 до 0,41 долл./кг, при этом наблюдался рост цен и на концентрированные корма. Уровень производственных затрат в скотоводстве Австрии был выше по сравнению с одними странами и ниже по сравнению с другими. Например, затраты на дизельное топливо оказались выше, чем в США в 2 раза, на заработную плату - в 5 раз больше, чем в Польше, и ниже, чем в Нидерландах. В целом же, производство молоко и говядины в ЕС и Австрии оставалось конкурентоспособным на мировом рынке. В Австрии это объясняется высоким качеством продукции, рациональным расходом концентрированных кормов, экономией на переменных издержках в семейных фермерских хозяйства. Утверждается, что в современных экономических условиях повышение конкурентоспособности австрийских скотоводов связано со снижением издержек производства за счет применения ресурсосберегающих технологий, а также с увеличением выручки благодаря расширению ассортимента мясной и молочной продукции. Ил. 1.

^TRN: 1494494
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»