Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H14-370Б
^АВТ: Rogl R.
^ЗГЛ: Qualitatsprogramme: Bauern setzen sich gemeinsam am Markt durch! [Программа повышения качества говядины и говяжьей продукции, реализуемая в Австрии на основе частно-государственного партнерства, и ее значение для производителей и потребителей говядины, а также общества в целом]
^ВЫХ: Bericht uber die 20. Osterreichische Wintertagung 2014 zum Thema Osterreich is (s)t besser! Wer garantiert, dass es so bleibt?. - Irdning, 2014. - P. 15-17
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Проанализировано современное состояние скотоводства в Австрии и восприятие потребителями качества говядины (КГ). Определены социально-экономические последствия осуществления Программы повышения качества говядины (ППКГ). На июль 2013 г. в Австрии насчитывалось 1,940 млн. гол. КРС в 66,6 тыс. скотоводческих хозяйствах. На 1 хозяйство приходилось в среднем 29 гол. КРС. Поскольку мелкие хозяйства имеют высокие издержки производства, они проигрывают в ценовой конкуренции крупным предприятиям. Поэтому для поддержания конкурентоспособности они должны уделять больше внимания КГ, реализуемой в виде свежего мяса телят, телок или молодых бычков. Хотя в 2005-2012 гг. наблюдалось некоторое снижение КГ, ухудшение вкуса и подорожание, потребители продолжали высоко оценивать КГ австрийского производства и полуфабрикатов из нее. Качественная говядина теперь реализуется под государственным знаком качества, марками производителей или торговых предприятий. ППГК предусматривает координацию усилий производителей и переработчиков по внедрению технологий, способствующих повышению КГ, и по контролю за КГ во всех звеньях цепи "производитель - потребитель". Реализация ППКГ позволит увеличить выручку от продажи говядины самого высокого качества, повысить эффективность производства, удовлетворить потребительский спрос на говядину от региональных производителей и сохранить культурный ландшафт, поскольку 60% с.-х. угодий в Австрии - это луга и пастбища. Ил. 2.

^TRN: 1494501
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»