Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 24985 2014 61(6)
^АВТ: Pelosi M.S.; De Azevedo-Meleiro C.H.
^ЗГЛ: Production of tomato paste with higher pro-vitamin A content: microbiological, physicochemical and sensorial evaluation [Производство, микробиологические и физико-химические свойства, а также сенсорная оценка томатной пасты с высоким содержанием провитамина A. (Бразилия)]
^ВЫХ: Rev.Ceres, 2014; Vol.61,N 6. - P. 891-899
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.898-899
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали рецептуру продукта на основе томатной пасты (ТП), обогащенного источниками натурального провитамина А. Смешивали свежеприготовленную ТП и пастеризованный морковный сок в соотношениях 80:20, 70:30 и 50:50. Проводили оценку микробиологической безопасности, физико-химических свойств и органолептических показателей полученных продуктов. Образцы хранили в течение 90 дн. при t около 25° С, анализы проводили каждые 30 дн. По истечении 90 дн. присутствие в образцах молочнокислых бактерий, дрожжевых и плесневых грибов, маслянокислых клостридий и мезофильных бактерий, вызывающих плоскокислое закисание, не превышало допустимого уровня. В процессе хранения значение pH у образцов значительно повысилось, а содержание растворимых сухих в-в не изменилось. Содержание ликопина за период хранения снижалось в несколько раз, каротиноиды тоже разрушались, но в меньшей степени. По органолептическим показателям все образцы получили приблизительно такие же оценки, что и ТП без добавления сока. Сделан вывод, что стратегия обогащения ТП каротиноидами путем добавления морковного сока выбрана верно, но значимых преимуществ какой-либо из 3 опробованных рецептур перед остальными не выявлено. Ил. 3. Табл. 5. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1495374
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Португальский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»