Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32666 2014 4
^АВТ: Пушкарь А.А.; Аникеев В.Н.
^ЗГЛ: Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций [Исследования в Белоруссии]
^ВЫХ: Пищевая промышленность: наука и технологии, 2014; N 4. - С. 27-33
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.33
+Реферат

^РЕФ: Проводили гидролиз биополимеров зернового сырья на стадии сбраживания декстринизированного сусла с концентрацией сухих в-в 20,4%. В качестве контроля использовали образец с внесением ферментного препарата (ФП) глюкоамилазы ГлюкоМакс при расходе 8,0 ед. ГлС/г условного крахмала. В др. вариантах увеличивали норму расхода этого ФП на 25% либо вносили ФП целлюлолитического действия ВискоМакс в количестве 0,05 см3/г сухих в-в и/или ФП кислой протеазы ПротоМакс в количестве 0,05 ед. ПС/г условного крахмала. Благодаря использованию вышеперечисленных приемов можно сократить продолжительность брожения с 72 ч до 60-66 ч, а также уменьшить образование побочных продуктов брожения. Содержание токсичных микропримесей в дистиллятах бражки, приготовленных с использованием направленного протеолиза, было на 18,9-30,5% ниже, чем при использовании традиционной технологии. В суммарном объеме микропримесей отмечали увеличение удельного веса изобутилового спирта (на 4,3-6,0%) и пропилового спирта (на 5,0-6,8%), а также снижение концентрации изоамилового спирта (на 10,4-13,0%). Ил. 2. Табл. 2. Библ. 4.

^TRN: 1497768
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»