Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32666 2014 4
^АВТ: Георгиева А.В.
^ЗГЛ: Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис [Порошок из цветков. (Болгария)]
^ВЫХ: Пищевая промышленность: наука и технологии, 2014; N 4. - С. 39-45
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.44
+Реферат

^РЕФ: Проведена пробная выпечка хлеба, содержащего в своем составе порошок из цветков гибискуса (китайской розы) - ПГ. ПГ добавляли к пшеничной муке в количестве 1, 2 или 3% от ее массы. Из полученной композитной муки, сухих дрожжей, соли и воды замешивали тесто в течение 6 мин. После 30-минутного брожения тесто разделывали вручную на лепешки или багеты, оставляли в таком виде на дображивание в течение 60 мин и выпекали при t 230-240° С в течение 16 мин. Установлено, что использование ПГ не влияет значительно на объем и пористость изделий. Титруемая кислотность мякиша повысилась с 1,11° H в контроле до 1,73-3,30° H в вариантах опыта в зависимости от дозировки добавки. Влажность мякиша в течение 3 сут хранения изделий постоянно снижалась, но в присутствии ПГ этот процесс шел медленнее. При органолептической оценке контрольный образец получил в среднем более низкие оценки по вкусу, запаху и послевкусию. Эластичность мякиша у опытных образцов была выше. На основании комплекса проведенных исследований определена оптимальная дозировка ПГ, которая составляет 2%. Ил. 6. Табл. 1. Библ. 5.

^TRN: 1497770
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»