Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32666 2014 4
^АВТ: Филатова Л.В.; Усеня Ю.С.
^ЗГЛ: Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста [Исследования в Белоруссии]
^ВЫХ: Пищевая промышленность: наука и технологии, 2014; N 4. - С. 45-50
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.49
+Реферат

^РЕФ: Разработаны 4 проекта рецептур кофейных напитков, обогащенных витаминами, минеральными в-вами, лечебно-профилактическими экстрактами и предназначенных для лиц пожилого возраста. Все напитки растворимы и не содержат кофе. В рецептуру напитка "Ароматный" входят (здесь и далее в %) ячмень (62), рожь (10), цикорий (25), кардамон (3). В 1 чашке этого напитка содержится около 12% от суточной нормы потребления инулина. В рецептуру напитка "Лесная поляна" включены ячмень (60), овес (15), плоды шиповника (15), трава кипрея узколистного. В 1 чашке напитка содержится около 12,5% от суточной нормы потребления витамина С. Кофейный напиток "Ягодный" содержит ячмень (62), топинамбур (20), рожь (10), экстракт аронии (5), траву мелиссы лимонной (3). Напиток содержит инулин, витамины P и C, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, регулирует артериальное давление. Разработан также проект состава напитка "Витаминный", содержащий ячмень (70,5), рожь (25,0), траву эхинацеи пурпурной (4,0), витаминный премикс (0,5). В 250 г готового напитка будет содержаться от 12,3 до 26,6% суточной нормы потребления витаминов. Разработанные рецептуры по составу соответствуют физиологическим потребностям лиц пожилого возраста и обладают функциональными свойствами продуктов геродиетического питания. Табл. 4. Библ. 4.

^TRN: 1497771
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»