Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32666 2014 4
^АВТ: Георгиева А.В.
^ЗГЛ: Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис [Порошок из цветков в пшеничном хлебе. (Болгария)]
^ВЫХ: Пищевая промышленность: наука и технологии, 2014; N 4. - С. 77-81
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.80
+Реферат

^РЕФ: К пшеничной муке добавляли порошок из цветков гибискуса (китайской розы) (ПГ) в количестве 1, 2 или 3% от ее массы. Исследовали физико-химические показатели полученной композитной муки. Титруемая кислотность муки повысилась с 2,05 град. H в контроле до 3,53-7,15° H в вариантах опыта в зависимости от дозировки ПГ, при том, что допустимый для пшеничной муки предел составляет 2,00° H. Зольность возросла с 0,54 до 0,67-0,85% к абсолютно сухой массе. Количество сырой клейковины в муке снизилось на 0,40-1,08% (при содержании в контроле 25,32%), растяжимость уменьшилась в 1,2-1,3 раза по сравнению с 6,5 мм в контроле. Подъемная сила шарика из теста, полученного из контрольного образца муки, составляет 5 мин, а из муки с ПГ - от 5 до 9 мин. Продолжительность ферментации образца из муки с 3% ПГ была на 10 мин больше, чем в контроле. Формоустойчивость хлеба, полученного в результате пробной выпечки, в присутствии ПГ практически не изменилась по сравнению с контролем. Табл. 1. Библ. 4.

^TRN: 1497778
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»