Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 31645 2014 65(4)
^АВТ: Andreopoulou M.; Tsiouris V.; Georgopoulou I.
^ЗГЛ: Effects of organic acids on the gut ecosystem and on the performance of broiler chickens [Влияние органических кислот на микрофлору кишечника и продуктивность цыплят-бройлеров. Обзор. (Греция)]
^ВЫХ: Bull.Hellen.Veter.Med.Soc., 2014; Vol.65,N 4. - P. 289-301
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. греч..-Bibliogr.:p.298-301
+Реферат

^РЕФ: В обзорной статье органические кислоты (ОК) рассматриваются как альтернативные кандидаты антибиотиков. Действие ОК направлено на снижение pH кишечного содержимого, при этом усиливается их воздействие на экосистему ЖКТ. Кишечная микрофлора может изменяться как результат антибактериальной активности (АБА) ОК и усиления роста непатогенных благоприятных микроорганизмов, т.е. создаются условия конкурентного замещения. АБА ОК широко освещается в отношении многих патогенов птиц, таких как: Salmonella spp., Escherichia coli, Clostridium perfringens, Campylobacter spp. in vitro и in vivo. Положительные результаты получены при использовании: смеси инкапсулированных фумаровой, яблочной, лимонной и сорбиновой кислот при некротическом энтерите цыплят-бройлеров (ЦБ), смеси уксусной, молочной, фумаровой и бензойной кислот при клостридиозе, комплекса ОК при эймериозе, масляной кислоты при сальмонеллезе и т.д. Добавки ОК в рационы ЦБ оказывают трофический эффект на слизистую оболочку кишечника, видоизменяют морфологическую характеристику кишечных микрофорсинок и крипт, поддерживают целостность кишечного эпителия. Недавно обнаружено, что ОК обладают противовоспалительным и иммуностимулирующим действием: повышают уровень сывороточных g-глобулинов, усиливают иммунный ответ при их использовании одновременно с вакцинными препаратами. Добавка ОК активирует процесс протеолиза и утилизацию белков и аминокислот в ЖКТ, влияет на секрецию поджелудочной железы и абсорбцию минеральных элементов. Все эти свойства ОК прямо или косвенно повышают продуктивность и показатели здоровья с.-х. птицы. Табл. 3. Библ. 75.

^TRN: 1497841
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»