Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3549 2014 6
^АВТ: Каласов М.Б. (Оренбургский государственный аграрный университет).
^ЗГЛ: Морфологический состав туши молодняка овец казахской курдючной грубошерстной породы = Morphological carcass composition of kazakh fat tail shaggy lambs
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2014; N 6. - С. 131-133
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.133
+Реферат

^РЕФ: В статье приведены результаты изучения морфологического состава туши молодняка овец казахской курдючной грубошерстной породы в зависимости от пола, физиологического состава и возраста. Установлено повышение доли съедобной части и снижение удельного веса несъедобной части с возрастом. Наиболее интенсивно процессы жироотложения протекали в организме ярочек, минимальной интенсивностью синтеза жировой ткани отличались баранчики, валушки занимали промежуточное положение.

aref2 2 The results of studies on the morphological carcass composition of Kazakh fat-tail shaggy lambs, depending on their sex, physiological condition and age, are submitted in the article. It has been determined that the share of edible carcass parts is being increased and specific weight of inedible parts is being decreased with age. The processes of fat deposition in the body of ewe lambs were going on most intensively, while ram lambs were distinguished with minimal fat synthesis intensity, as to wether lambs they occupied an intermediate position.

^TRN: 1498950
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»