Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3264 2014 3
^АВТ: Шахов С.В. (Воронежский государственный университет инженерных технологий). д-р техн. наук ; Мосолов Г.И.; Барыкин Р.А.
^ЗГЛ: Разработка вакуум-сублимационной сушилки для обезвоживания жидких продуктов
^ВЫХ: Вестн.Междунар.акад.холода, 2014; N 3. - С. 58-60
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.60
+Реферат

^РЕФ: Предложена конструкция вакуум-сублимационной сушилки для обезвоживания жидких продуктов питания, которая позволяет повысить энергоэффективность сушки за счет эффекта самозамораживания и использования теплоты фазовых превращений как источника энергии для испарения влаги. Установка состоит из сублимационной камеры с патрубками для подвода жидкого продукта и отвода водяных паров и неконденсирующихся газов, инфракрасного источника нагрева, шлюзового затвора и гранулятора. Гранулятор представляет собой испарительную камеру с перегородкой, содержит испарительную ванну с нагревателями, фокусирующие насадки, насос, механическую форсунку. Снабженный испарительной ванной гранулятор предотвращает блокировку обогреваемой форсунки замороженным продуктом, что значительно увеличивает эксплуатационную надежность аппарата. На основании проведенных испытаний установки доказано, что предложенная схема сублимационной сушки отвечает всем техническим требованиям, в частности при обезвоживании до влажности 2,4-3,6% она позволяет сохранить форму, цвет, аромат, вкус, наличие витаминов и микроэлементов исходного сырья. Также она имеет малый вес, что снижает расходы при транспортировке, возможность длительного хранения при соответствующей упаковке, что делает ее привлекательной для приобретения. (Климова Е.В.).

^TRN: 1499441
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»