Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3621 2015 1
^АВТ: Казаков И.О. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).; Киселева Т.Ф.; Еремина И.А.; Микова Д.С.
^ЗГЛ: Исследования влияния ультразвуковой обработки на стойкость напитков на основе зернового сырья
^ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2015; N 1. - С. 30-34
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.33
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служил полизерновой напиток (ПЗН) следующего состава (в %): сусло (51), вишневый сок (43), раствор лимонной кислоты (2), а также пиво "Бархатное" (4), в рецептуру которого входили ячменный солод (80), кукурузная мука (10), рисовая мука (10). ПЗН без какой-либо обработки имеет относительно небольшой срок годности. Уже на 6-й дн. хранения в холодильнике (4±2° С) содержание микроорганизмов в нем увеличивается в 6 раз; ПЗН приобретает кислый вкус и запах, мутнеет. Изучено влияние обработки ультразвуком (УЗО) плотностью от 45 до 90 Вт/см2, продолжительностью 2, 3, 5 мин на содержание микроорганизмов в ПЗН. Доказано, что УЗО увеличивает его срок годности приблизительно в 2 раза. Также установлено, что продолжительность УЗО 2 и 3 мин не достаточна для достижения планируемого эффекта. Показано, что при увеличении интенсивности УЗО содержание микроорганизмов снижается. Установлен оптимальный режим УЗО: продолжительность 5 мин, интенсивность ультразвуковых волн 90 Вт/см2. При данном режиме обработки количество микроорганизмов снижается на 92-95% по сравнению с контролем. Разработана технологическая схема приготовления ПЗН с включением стадии УЗО с целью повышения стойкости ПЗН в 2 раза - с 7 до 14 сут. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 7. (Климова Е.В.).

^TRN: 1500522
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»