Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3621 2015 1
^АВТ: Наумова Н.Л. (Южно-Уральский государственный университет).
^ЗГЛ: Определение оптимальной дозировки пищевой добавки "Селексен" для производства функциональных булочных изделий
^ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2015; N 1. - С. 53-60
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.58-59
+Реферат

^РЕФ: Пищевую добавку "Селексен" (ПД), содержащую не менее 95% селенопирана, вводили в рецептуру хлебобулочного изделия булка "Городская" из пшеничной муки высшего сорта. Дозировку ПД рассчитывали так, чтобы количество внесенного с ней органического селена составило бы 20, 30, 40, 50 или 100 мкг/100 г изделия. Изделия готовили по ускоренной технологии (на концентрированной молочнокислой закваске) или опарным способом, хранили без упаковки в течение 24 ч или в упаковке в течение 72 ч. Экспериментально определена динамика содержания селена в зависимости от вышеперечисленных факторов. К концу срока хранения потери селена (рассчитанные по отношению к его содержанию в изделиях сразу после выпечки) могут составить от 2 до 55%. Установлено, что оптимальная дозировка ПД составляет 174 мкг/100 г изделия, и это соответствует 40 мкг селена на 100 г изделия. При изготовлении изделий, предназначенных для хранения без упаковки, предпочтение следует отдать ускоренному способу тестоприготовления, а при изготовлении изделий, которые будут храниться в упаковке - опарному. Употребление в пищу стандартной порции (150 г) полученного функционального продукта удовлетворит потребность организма взрослого человека в селене на 36-40%. Ил. 10. Табл. 2. Библ. 9. (Климова Е.В.).

^TRN: 1500526
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»