Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3621 2015 1
^АВТ: Попова Д.Г. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).; Титоренко Е.Ю.; Позняковский В.М.
^ЗГЛ: Разработка и исследование потребительских свойств бальзама на основе местного сырья [Безалкогольный бальзам]
^ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2015; N 1. - С. 70-74
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.73
+Реферат

^РЕФ: Разработана рецептура безалкогольного бальзама "Золотое озеро", обладающего функциональными свойствами. На 100 л напитка берется 60 кг сахара, 35 л экстракта шиповника майского и рябины обыкновенной, 2 л экстракта родиолы розовой, 5 л сока черной смородины, 200 г пантогематогена, 400 г лимонной кислоты, 170 г аскорбиновой кислоты, питьевая вода. Технология бальзама предусматривает подготовку водных р-ров из сухих экстрактов биологически активных компонентов растительного происхождения и кислот, варку сахарного сиропа в течение 5-7 мин, внесение подготовленных р-ров. После охлаждения в течение 12-16 ч до температуры не выше 37° С вносят р-р пантогематогена. В 100 мл готового продукта содержится 60 г углеводов, не менее 110 мг витамина С, энергетическая ценность составляет 240 кал. По санитарно-токсикологическим показателям безопасности продукт соответствует требованиям. Срок хранения составляет 12 мес. при температуре не выше 25° С и относительной влажности воздуха не более 25%. Употреблять в пищу бальзам рекомендуется в первой половине дня, по 2-3 чайные ложки. Положительное воздействие бальзама на организм человека обусловлено фармакологическими свойствами его компонентов. Табл. 4. Библ. 7. (Климова Е.В.).

^TRN: 1500529
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»