Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2015 3
^АВТ: Широков А.В.; Козырева С.М.; Широкова Л.О.; Демидова Т.И.
^ЗГЛ: Расширение ассортимента хлебобулочных изделий, обогащенных ценными компонентами вторичного сырья
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2015; N 3. - С. 44-46
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.46
+Реферат

^РЕФ: Разработана рецептура и проведена оценка качества концентрированной поликомпонентной добавки (КПД) "Приволжская белково-углеводная". В рецептуру КПД входят различные виды вторичных сырьевых ресурсов. В качестве углеводного компонента в КПД включен комбинированный порошковый продукт столовой свеклы (ТУ 9199-60457533-001-210), источником пищевых волокон является шрот, измельченный до частиц размером 100 мкм. Источником белка, водорастворимых витаминов и микроэлементов в КПД являются концентрат сывороточных белков и молочная сыворотка. Разработанная КПД содержит влагу, белок, жир, общие углеводы, пищевые волокна (в т.ч. пектин) и золу в количестве 5,00; 31,92; 2,05; 55,78; 12,13 (4,62) и 4,90% соответственно. Ее энергетическая ценность составляет 469,25 ккал, продолжительность восстановления - 5 мин, индекс растворимости - 0,6 см3 сырого остатка, активная и титруемая кислотность - 5,5 ед. pH и 35° T соответственно, а насыпная плотность - 0,45-0,55 г/см3. Цвет КПД светло-бордовый, а запах и вкус - слабовыраженный молочно-овощной. Включение КПД в рецептуру булочки "Приволжская" в количестве 10-15% от массы муки приводит к формированию мякиша с влажностью 40,5%, кислотностью 3,3-3,4° T, пористостью 70%, что полностью соответствует требованиям целевого нормативного документа. Для более равномерного распределения КПД в массе теста ее предварительно смешивают с 1/2 или 1/3 частями хлебопекарной пшеничной муки. Выпечку ведут безопарным способом. По своим пищевым свойствам булочка "Приволжская" отнесена к продуктам, содержащим физиологически ценные пищевые компоненты. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1501799
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»