Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2015 3
^АВТ: Борцова Е.Л. канд. экон. наук ; Лаврова Л.Ю.; Лесникова Н.А.
^ЗГЛ: Использование в соответствии с системой ХАССП органопорошка из овсяных отрубей в бисквитном полуфабрикате
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2015; N 3. - С. 47-49
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.49
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние частичной замены пшеничной муки механоактивированным органопорошком из овсяных отрубей (ОПО) на качество бисквитного полуфабриката (БП). ОПО вносили в тесто БП в 3 вариантах: 10%, 15% и 20% (ВР1, ВР2 и ВР3). Контролем (КН) являлся вариант без ОПО. Содержание влаги в ВР1, ВР2 и ВР3 составляло 21,6; 23,0 и 24,7%, сахара - 26,6; 27,3 и 27,4%, жира - 6,50; 6,54 и 6,58% и золы - 1,94; 1,99 и 2,20% против 20,8; 26,1; 6,7 и 1,90% в КН соответственно. Удельный объем и объемный выход БП в опытных вариантах практически не отличался от КН (85,38 см3/г и 410 см3/100 г) и составлял в ВР1, ВР2 и ВР3 85,38; 85,35; 85,08 см3/г и 415, 415 и 400 см3/100 г соответственно. Опытные ВР превосходили КН по содержанию таких аминокислот, как валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин и лизин, и уступали по количеству треонина и метионина. Наилучшим по совокупности показателей качества признан БП, приготовленный по ВР2 (15% ОПО). В соответствии с принципами ХАССП у полученных изделий был оценен уровень биологических рисков, а в технологической схеме выделены критические контрольные точки. При этом установлено, что обсемененность БП в КН, ВР1, ВР2 и ВР3 МАФАнМ не превышала 1<.>103 КОЕ/г. Колиформенных бактерий, бактерий р. Salmonella и плесневых грибов не обнаружено. В качестве критических контрольных точек установлены температурные диапазоны расстойки теста (15-20° C) и выпечки (190-200°C). В случае нарушения установленных критических пределов предусмотрены корректирующие действия в виде поверки средств измерения, наладки оборудования, изоляции, переработки или утилизации продукции, не соответствующей требованиям качества. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 7. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1501800
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»