Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 80001 2014 3
^АВТ: Щекутьева Н.А.
^ЗГЛ: Результаты зоотехнической оценки методом in vitro способов проращивания зерна
^ВЫХ: Молочнохозяйственный вестник, 2014; N 3. - С. 40-44
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.43
+Реферат

^РЕФ: Изучали переваримость сухого вещества зерна in vitro после 5 дней проращивания (проростки длиной 2-3 см) и после 10 дней проращивания (длина проростков 12-17 см). Для проращивания использовали 4 вида субстрата: верховой торф, сапропель, мох (сфагнум) и комбинирванный субстрат. Далее в лабораторных условиях моделировали процессы пищеварения, происходящие в организме жвачных животных. Образцы корма ферментировали в среде буферного раствора и рубцовой жидкости в течение 48 ч при t 38-39° С. Далее на образцы воздействовали пепсином и соляной кислотой. В контрольном варианте, где использовалась традиционная технология проращивания зерна без использования субстрата, переваримость зерна после 10 сут проращивания составляла 64,9 %, после 5 сут - 80,0%. Самый высокий коэффициент переваримости (83,4%) был достигнут в варианте, где зерно на субстрате из сапропеля проращивали в течение 10 дней.

^TRN: 1502027
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»