Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 80001 2014 3
^АВТ: Виноградова Ю.В.; Гнездилова А.И. ; Виноградова Л.А.
^ЗГЛ: Сгущенный молочный продукт с сахаром и патокой крахмальной кислотной
^ВЫХ: Молочнохозяйственный вестник, 2014; N 3. - С. 51-56
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.55
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали технологию производства сгущенного молочного продукта с сахаром с частичной заменой сахарозы на патоку крахмальную кислотную (ПК). В лабораторных условиях методом рекомбинирования были выработаны образцы продукта, в которых доля замены сахарозы на ПК варьировала от 0 до 50% с шагом в 10%. Показано, что с увеличением доли замены рН образцов практически не изменяется, средний линейный размер кристаллов лактозы увеличивается в допустимых пределах, а вязкость несколько снижается, особенно для образцов с уровнем замены 40% и 50%. При высоком содержании патоки продукт приобретает кисловатый привкус. Следовательно, рекомендуемая доля замены сахарозы на ПК, при которой органолептические, физико-химические показатели качества остаются в пределах нормы и соответствуют требованиям ГОСТ Р 53436-2009, составляет 20-30%. Проведена опытно-промышленная выработка продукта с 30%-ной заменой сахарозы на ПК, который, как было подтверждено, соответствует ГОСТу (вязкость 3,5 Па<.>с, кислотность 45° Т, средний размер кристаллов лактозы 4,7 мкм). Предложенная технология выработки является перспективной и может быть рекомендована для применения в производстве. Научно-техническая новизна работы подтверждена пат. РФ № 2490920 "Способ производства сгущенного молочного продукта с сахаром". Табл. 5. Библ. 6. (Климова Е.В.).

^TRN: 1502029
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»