Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2014 5-6
^АВТ: Мишанин Ю.Ф.; Касьянов Г.И.; Запорожский А.А.; Коробицын B.C.; Рашидова Г.М.
^ЗГЛ: Влияние состояния полиферментного комплекса мышц сердца мускусных уток на качественные показатели получаемого мяса [Влияние скармливания микроэлементов]
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2014; N 5-6. - С. 93-95
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.95
+Реферат

^РЕФ: Изучали взаимосвязь качественных показателей мяса и состояние свойств полиферментных комплексов мышц сердца мускусных уток (МУ) при различном содержании эссенциальных микроэлементов (ЭМ) в рационе птиц. Исследование проводили на контрольной и опытной группах уток (КГ и ОГ) по 20 гол. в каждой. КГ и ОГ получали одинаковое количество кормовой смеси, но в рацион ОГ дополнительно включали премикс, содержащий стабилизированный йод, селен, кобальт и марганец в количестве 0,08; 0,103; 0,117 и 2,785 мг/100 г продукта соответственно. Эксперимент проводили 60 дн. Сравнительные исследования 2-кетоглуторатдегидрогеназного комплекса, выделенного из миокард МУ КГ и ОГ, показали, что при недостатке ЭМ исследуемый полиферментный комплекс является функционально менее совершенным на уровне 1-го и 2-го компонентов комплекса, отвечающих за чувствительность к 2-кетоглутарату, но в тоже время обладает признаками положительной кооперативности активных центров 3-го, НАД-зависимого, компонента. Анализ крови МУ показал, что содержание эритроцитов, гемоглобина, глобулинов, общего белка и фосфора в крове ОГ на 6,52; 7,73; 2,01; 5,26 и 5,19% выше, чем в крови КГ. Включение ЭМ в рацион МУ увеличило живую массу, массу потрошеных тушек, содержание внутреннего жира и костей и массу мышечной ткани у ОГ по сравнению с КГ на 9,68; 7,28; 17,9 и 6,96% соответственно. Выход тушек 1-й товарной категории в ОГ был на 10,76% больше, чем в КГ. Т.о., показано, что включение в рацион МУ ЭМ оказывает положительное влияние на морфологические и биохимические показатели крови и повышает их мясную продуктивность. Ил.3. Табл. 1. Библ. 5. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1505416
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»