Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-9267 т.5
^АВТ: Донскова О.А. (Волгоградский государственный аграрный университет).
^ЗГЛ: Анализ факторов повышения продовольственной безопасности региона [На примере Волгоградской обл. и Южного федерального округа в целом]
^ВЫХ: Науч. основы стратегии развития АПК и сел. территорий в условиях ВТО / Волгогр. гос. аграр. ун-т. - Волгоград, 2014; Т. 5. - С. 114-118
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.118
+Реферат

^РЕФ: Анализировали современное состояние сельского хозяйства и уровень самообеспеченности населения в основных продуктах питания в Волгоградской обл. В 2011 г. в области произведено с.-х. продукции (СХП) на 76,1 млрд. руб. в фактических ценах; в структуре производства 66,3% приходится на продукцию растениеводства и 33,6% - на продукцию животноводства. В 2011 г. прирост объемов производства СХП составил 26,3%, в т.ч. за счет роста продукции растениеводства на 45%. С января до ноября 2013 г. произведено СХП на 95,3 млн. руб. в фактических ценах; индекс производства СХП к январю-ноябрю 2012 г. составил 108,2%. В 2007- 2011 гг. средний абсолютный прирост производства овощей составил 77 тыс. т, а производство молока и мяса увеличилось на 12,0 и 6,5% соответственно. В крупных с.-х. организациях в январе-ноябре 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. увеличилось производство молока за счет роста продуктивности коров молочного стада на 14,8% при сокращении поголовья молочных коров на 1,3%. В 2013 г. от 1 коровы в среднем надоено 4309 кг молока (в 2012 г. - 3753 кг). Производство яиц уменьшилось за счет сокращения численности и продуктивности кур-несушек на 7,2 и 4,0% соответственно. Объемы потребления основных видов продукции животноводства в области не превышали средние показатели по Южному федеральному округу и по РФ. Исходя из численности населения и рациональных норм потребления, определили уровень продовольственной обеспеченности населения области по основным видам СХП. Коэффициенты самообеспеченности по картофелю и овощам составили 1,4 и 2,4% соответственно, а по молоку и мясу и мясопродуктам - 0,5 и 0,7% соответственно. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 2.

^TRN: 1505837
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»