Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H87-229 vol.32 N 4
^АВТ: Polawska E.; Poltorak A.; Wyrwisz J.; Wierzbicka A.; Gutkowska K.; Pomianowski J.; Zdanowska-Sasiadek Z. ; Wojcik A.; Kawka M.; Raes K.; De Smet S.
^ЗГЛ: The physical traits and fatty acids profile of ostrich meat enriched in n3 fatty acids as influenced by duration of refrigerated storage and type of packaging [Влияние способа упаковывания под вакуумом и продолжительности холодильного хранения на физико-химические свойства и жирнокислотный состав мяса страусов, обогащенного посредством кормления n-3 жирными кислотами. (Польша. Бельгия)]
^ВЫХ: Animal science papers and rep. / Polish acad. of sciences, Inst. of genetics and animal breeding. - Jastrzebiec, 2014; vol.32 N 4. - P. 351-358
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.357-358
+Реферат

^РЕФ: В рацион опытной группы страусов, начиная с возраста 5 мес., вводили семя льна из расчета 4% от энергетической ценности рациона. В возрасте 12 мес. птица была забита. Образцы мяса (икроножной мышцы) отбирали у 8 птиц из опытной группы и у 8 из контрольной (получавшей стандартный рацион). Через 24 ч после забоя птицы каждая мышца была порезана на 3 фрагмента (массой 100-120 г каждый) и упакована под вакуумом либо в пакеты из фольги (У1), либо на подложки, которые герметично заворачивали в пленку (У2). Образцы, упакованные в У1 и У2 хранили в течение 14 дн. при t 4° С. Показатели качества мяса и профиль жирных кислот определяли на 0-й, 7-й и 14-й дн. хранения. Цвет и pH образцов мяса опытной и контрольной групп были практически одинаковыми и сходным образом незначительно менялись при хранении. Потери вследствие вытекания сока при размораживании после 7 дн. хранения были значительно выше у образцов У1 по сравнению с образцами У2. По содержанию насыщенных жирных кислот различий между образцами У1 и У2 выявлено не было. Отмечается тенденция более высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот для образцов У1. Содержание полиненасыщенных жирных кислот резко падало после 7 и 14 дн. хранения у образцов У1, но оставалось стабильным на протяжении указанного срока хранения у образцов У2. Сделан вывод, что введение в рацион страусов льняного семени позволяет существенно увеличить содержание в мясе биологически ценных жирных кислот и оптимизировать их соотношение, а использование упаковки в герметично прилегающую пленку позволяет обеспечить сохранность этих соединений при непродолжительном холодном хранении. Табл. 3. Библ. 23. (Климова Е.В.).

^TRN: 1507565
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»