Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 23831А6 2015 60(2)
^АВТ: Hossain M.M.; Begum M.; Kim I.H.
^ЗГЛ: Effect of Bacillus subtilis, Clostridium butyricum and Lactobacillus acidophilus endospores on growth performance, nutrient digestibility, meat quality, relative organ weight, microbial shedding and excreta noxious gas emission in broilers [Влияние эндоспор Bacillus subtilis, Clostridium butyricum и Lactobacillus acidophilus на показатели роста, переваримость питательных веществ, качество мяса, относительный вес органов, выделение микроорганизмов и экскрецию вредных газов у бройлеров. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Veter.Med., 2015; Vol.60,N 2. - P. 77-86
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.84-86
+Реферат

^РЕФ: Испытано влияние пробиотического препарата (ПП), представляющего собой смесь лиофильно высушенных спорообразующих бактерий, с содержанием 2<.>108 жизнеспособных спор/кг Bacillus subtilis, Clostridium butyricum и Lactobacillus acidophilus на процесс абсорбции питательных веществ и на кишечную экосистему. Взято 500 однодневных цыплят-бройлеров (ЦБ) линии ROSS 308 в 35-дневный эксперимент. Птицы были разделены на 5 гр.: 1-я гр. получала стартовый рацион (СР; контроль), 2-я гр. - СР + энрамицин 5 ч./млн., 3-я гр. - СР + авиламицин 5 ч./млн., 4-я гр. - СР + 0,1% ПП, 5-я гр. - СР + 0,2% ПП с 5-ю повторами на каждый рацион (по 20 гол.). ЦБ, получающие ПП, активнее набирали массу тела (P<0,05), у них была повышена переваримость сухого вещества и азота (P<0,05) по сравнению с контролем. Включение в рацион ПП способствовало повышению доброкачественности мяса птицы, увеличенью веса бурсы (P<0,05) и количества Lactobacillus в подвздошной и слепой кишках. Более того, в этих отделах кишечника был снижен уровень E. coli и Clostridium perfringens (P<0,05). У ЦБ 5-й гр. значительно повысилось содержание Bifidobacterium (P<0,05) в слепой кишке. Т.о. отмечено, что пробиотическая добавка повышает показатели роста и переваримости питательных веществ, качество мяса птиц, поддерживает здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта у ЦБ, снижает образование вредных газов. Табл. 6. Библ. 38.

^TRN: 1507836
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»