Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-3300 ч.2
^АВТ: Абметко Е.А. (Национальная академия наук Беларуси. Научно-практический центр по механизации сельского хозяйства. Минск).; Луговая Н.П.; Рудык О.А.
^ЗГЛ: Влияние режимов и параметров хранения на качественные показатели плодоовощного сырья [Разработка технологических инструкций по хранению картофеля, моркови, яблок. (Белоруссия)]
^ВЫХ: Инновац. технологии в пищевой пром-сти / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию. - Минск, 2011; Ч. 2. - С. 94-99
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.99
+Реферат

^РЕФ: В условиях хранилища УП "Минский оптовый рынок" изучали изменение качества и массы картофеля (КР), моркови (МР) и яблок (ЯБ) при хранении их в течении 6 мес. в оптимальных температурно-влажностных условиях. КР хранили при +2-+4, а МР и ЯБ при 0-+2° C. Относительная влажность воздуха для всех объектов составляла 90-95%. КР и МР фасовали по 20 кг в сетки из полимерных материалов и помещали в контейнеры. ЯБ помещали в картонные коробки по 20-25 кг. КР и МР размещали в камерах с активным (принудительным) вентилированием (АВ), а ЯБ в камере с искусственным охлаждением (ИО). Продолжительность хранения составляла 6-ть мес. (с декабря по май). Поддержание установленных режимов хранения в камерах с АВ вели за счет обдувания контейнеров смесью наружного и внутреннего воздуха и/или внутренним воздухом, охлажденным с помощью рефрижераторной установки KSL-125 (Германия). Температура воздуха в камере с ИО поддерживали при помощи стандартной холодильной компрессорной установки. В объектах хранения ежемесячно определяли убыль массы (УМ), содержание стандартной (СТ) и нестандартной (НС) продукции. УМ КР за весь срок хранения составила 4,9%. Максимальная УМ была в январе (2,4%), а минимальная в декабре и феврале (0%). Стандартная часть партии к концу хранения составляла 86,45%. Снижение качества КР произошло только в мае. УМ МР составила 18,15%. Наибольшая величина УМ отмечена в декабре (4,2%) и феврале (4,5%), а наименьшая - в апреле (0%). Доля стандартной продукции к концу хранения составляла 93%. Снижение качества началось с февраля. УМ ЯБ к концу хранения составила 22,13%. Максимальные потери были в мае (13,55%), а минимальные - в декабре (0,25%). Потери в качестве начались с декабря и к концу хранения доля стандартной продукции в партии составила 86,45%. По результатам исследований разработаны и утверждены технологические инструкции по хранению КР, МР и ЯБ. Табл.1. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1508806
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»