Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-3300 ч.2
^АВТ: Михновец О.К.; Заболоцкая Т.А. ; Давыдова Е.А.
^ЗГЛ: Влияние типа упаковочных материалов на органолептические показатели полутвердых сыров [Белоруссия]
^ВЫХ: Инновац. технологии в пищевой пром-сти / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию. - Минск, 2011; Ч. 2. - С. 200-204
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.204
+Реферат

^РЕФ: Определяли оптимальный тип упаковки и условия созревания полутвердого сыра "Калужский" с низкой температурой 2-го нагревания, вырабатываемый с дополнительными культурами пропионовокислых бактерий. Массовая доля жира в продукте составляла 45, а влаги - не более 42%. Сыр вырабатывали при 2 режимах. 1-й режим: созревание 2 недели при t 12-14° C и влажности воздуха 80-90%; 2 недели при t 20° C и 2 дня при t 12-14° C. 2-й режим: созревание 2 недели при t 12-14° C и влажности воздуха 80-90%; 3 недели при t 20 град. C и 2 дня при t 12-14° C. Для упаковки каждого варианта по созреванию использовали три вида упаковочных материалов: многослойный термоусадочный пакет ВК3950, производства Cryovac; многослойный термоусадочный пакет 3-DMKX, производства Сигма-Пак и полиацетатное покрытие Ceska WL, произвдства CSK (псевдопластичная жидкость). По окончании срока созревания оценивали органолептические и физико-химические показатели сыров. Оценку органолептических показателей вели по балльной системе. Установили, что все три типа покрытия обеспечивают достижение стандартного уровня нормируемых физико-химических показателей. Существенные различия были обнаружены только при органолептической оценке. Наилучшие результаты в обоих вариантах созревания давало полиацетатное покрытие. Сумма баллов в 1-м и 2-м вариантах созревания составила соответственно 97 и 99 баллов. Образцы с использованием термоусадочных пакетов производства Сигма-Пак были оценены на 85 и 93, а производства Cryovac на 84 и 90 баллов соответственно. 2-й вариант созревания имел заметное преимущество над 1-м. Табл. 3. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1508826
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»