Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2015 4
^АВТ: Титов Е.И. д-р техн. наук, академик РАН ; Апраксина С.К.; Литвинова Е.В. ; Хвыля С.И.
^ЗГЛ: Особенности микроструктуры продуктов на основе биомодифицированного коллагенсодержащего сырья [Исследование продуктов ферментативной обработки продуктов убоя крупного рогатого скота, композитов на их основе и белково-жировой композиции]
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2015; N 4. - С. 49-51
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.51
+Реферат

^РЕФ: Приведены результаты микроструктурных исследований продуктов ферментативной обработки (ПФО) из коллагенсодержащего сырья (рубец, легкое, мясная обрезь КРС - РФО, ЛФО, ОФО), а также композитов на их основе и белково-жировой композиции (соевый изолят : соевый лецитин : ламинария японская 60:30:10 - БЖК). Гистологические исследования проводили согласно установленным требованиям. В РФО наблюдается большое содержание волокнистых в-в, представленных фрагментами коллагеновых волокон. Толщина волокон существенно увеличена по сравнению с нативным рубцом. В ЛФО ткань легкого сильно измельчена в результате механического воздействия. Форма волокон спрямленная и гофрированная. Соединительнотканные элементы мышечного каркаса представлены многочисленными фрагментами эластических волокон различной длины. Образец ОФО представляет собой мышечную массу с включением соединительной и жировой тканей. Пучки коллагеновых волокон ОФО гораздо тоньше, чем в нативном сырье. Отмечено, что частичная биомодификация коллагенсодержащего сырья привела к образованию ПФО с наличием фрагментов коллагеновых волокон, которые проявляют лучшие функционально-технологические свойства, чем полный гидролизат. Наиболее приемлемым композитом является РФО: БЖК=50:50. Масса образца однородная, представлена частицами соединительной и жировой тканей, многочисленными частицами изолированного соевого белка. Показано, что выбранные условия биомодификации субпродуктов КРС приводят к изменениям в структуре коллагена, которые способствуют формированию плотных студней, стабилизирующих в дальнейшем мясные системы и готовые продукты. Использование композита в производстве мясных изделий обогатит их балластными в-вами, полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, что позволит считать их продуктами профилактической направленности. Ил. 5. Библ. 5.

^TRN: 1510004
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»