Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-3403Б
^АВТ: Зырянова А.А. (Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д. Н. Прянишникова).; Галеев М.М.
^ЗГЛ: Современное состояние и перспективы развития рынка овощной продукции Пермского края
^ВЫХ: Продовольств. индустрия: безопасность и интеграция : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Пермь, 11-14 ноября 2014 года) / Перм. гос. с.-х. акад. им. Д. Н. Прянишникова. - Пермь, 2014. - С. 271-276
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.276
+Реферат

^РЕФ: Анализируется современное состояние рынка овощной продукции Пермского края. На потребительском рынке продовольственных товаров в крае отмечается активное замещение импортных продуктов питания (ПП) отечественными. Так, большинство ПП, среди которых картофель, лук, морковь, свекла, поставляют местные производители. Потребность населения края в основных ПП удовлетворяется как за счет собственного внутреннего производства, так и за счет ввоза из др. территорий страны. Представлено потребление основных ПП на душу населения в Пермском крае за 2011-2013 гг. И хотя потребление мяса, овощей и плодов за прошедший период выросло, оно все равно отстает от установленных медицинских норм. Потребление картофеля, хлеба и продуктов переработки зерна превышает рациональную норму потребления. Анализ обеспеченности края в продовольственных товарах показывает, что Прикамье обеспечивает себя полностью яйцом, картофелем. Потребление растительного масла и сахара удовлетворяется только за счет ввезенной продукции, по остальным продуктам - в значительной степени за счет ввоза из др. регионов. Основным производителем овощей и картофеля являются хозяйства населения. Приведена структура производства овощной продукции по категориям хозяйств, которая за последние 3 года (2011-2013 гг.) существенно не меняется. Основная доля производства приходится на ЛПХ. Представлены объемы производства и реализации овощной продукции в 2013 г. по районам края. В настоящее время в Пермском крае отсутствует внятная торговая политика, касающаяся местных производителей продовольствия. Как следствие, у с.-х. производителей возникают проблемы взаимодействия с крупными торговыми сетями и доступа на рынок. С введением санкционных мер начинают развиваться условия для выхода на внутренний отечественный рынок представителей малого аграрного бизнеса. Однако при этом развитие специализации и внедрение новых технологий производства приводят к нескольким тенденциям в сбыте с.-х. продукции. Делается акцент на создание логистических центров, которые служат инструментом сбытовой политики для ЛПХ. Ил. 1.Табл. 3. Библ. 4.

^TRN: 1511560
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»