Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3264 2015 1
^АВТ: Пеленко B.B. (Университет ИТМО). д-р техн. наук ; Зуев Н.А.; Ольшевский Р.Г. ; Иваненко В.П.; Крысин А.Г.
^ЗГЛ: Оценка зависимости производительности измельчителей мяса от их конструкции и физико-механических свойств сырья
^ВЫХ: Вестн.Междунар.акад.холода, 2015; N 1. - С. 9-15
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.14
+Реферат

^РЕФ: Проведено аналитическое и экспериментальное исследование мясоизмельчительного оборудования по переработке мясного сырья. Представлена экспериментальная установка для определения влияния момента затяжки на энергетические и тепловые параметры процесса измельчения мясного сырья в волчках. Рассмотрена схема нагружения перфорированной решетки волчка. Решетка жестко закреплена по внутреннему контуру, что позволяет снизить износ оборудования на 30%. Получены данные по приросту температуры режущего узла нож-решетка волчка в зависимости от момента затяжки гайки и времени работы. С увеличением момента затяжки гайки от 1,0 до 10 Н<.>м, прирост температуры режущего узла увеличивается от 1,5 до 7° С за 60 с работы. Математическая модель процесса измельчения представлена в форме уравнения движения измельчаемого материала, начиная от загрузочной камеры и до его истечения из выходной решетки после резания. Определены исходные данные для расчета максимальных прогибов решетки и ножа, а также требуемого значения толщины ножа: радиус решетки - 30<.>10-3 м, радиус центрального отверстия - 5<.>10-3 м, толщина решетки - 4<.>10-3 м, давление мясного сырья - 0,7<.>106 Па, диаметр перфорирующих отверстий - 3<.>10-3 м; цилиндрическая жесткость пластины - 5973 Н<.>м. Момент трения в паре нож-решетка при различных усилиях затяжки гайки может составлять до 30% общих затрат энергии на процесс измельчения. Учитывая диссипативные потери энергии на трение в кинематической паре нож-решетка и деформацию, получено выражение для производительности волчка. В результате расчетов определены оптимальные значения: максимальный прогиб перфорированной решетки и ножа составляет 216<.>10-6 м; требуемое значение толщины ножа - 2,1<.>10-3 м. (Климова Е.В.).

^TRN: 1514016
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»