Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3264 2015 1
^АВТ: Демирова А.Ф. (Дагестанский государственный технический универитет). д-р техн. наук ; Ахмедов М.Э.; Ахмедова М.М. ; Дарбишева А.М.; Загиров Н.Г.
^ЗГЛ: Высокотемпературная тепловая стерилизация консервированного компота из груши с двухступенчатым нагревом плодов в ЭМП СВЧ
^ВЫХ: Вестн.Междунар.акад.холода, 2015; N 1. - С. 16-19
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.19
+Реферат

^РЕФ: Предложена технологическая схема производства компота из груши с использованием 2-ступенчатого нагрева в электромагнитном поле сверхвысокой частоты (ЭМП СВЧ) 2400±50 МГц и высокотемпературной тепловой стерилизации. Схема включает в себя последовательность операций: доставка - приемка - хранение - мойка - калибровка - резка и очистка - фасовка - СВЧ-нагрев (1,0-2,0 мин) - заливка сиропа (t 95-98 град. С) - СВЧ-нагрев (1,0-2,0 мин) - укупорка - стерилизация и охлаждение - складские операции. Проведена разработка режимов высокотемпературной ротационной стерилизации компота из груши с использованием 2-ступенчатой СВЧ-обработки. Увеличение температуры сиропа для заливки подогретых плодов на 15-20° С при предварительном нагреве плодов ЭМП СВЧ, экономит тепловую энергию и сокращает продолжительность режимов стерилизации за счет высокой начальной температуры консервов перед стерилизацией. Установлены режимы тепловой стерилизации компота из айвы в банках объемом 0,35, 0,5 и 1,0 л с предварительным 2-ступенчатым нагревом плодов и плодов, залитых сиропом с t 95-98° С в СВЧ-поле и высокотемпературной ротационной стерилизацией в потоке нагретого воздуха при t 150-160° С. Решена задача термостойкости стеклянной банки. Банка выдерживает температурный перепад в пределах до 100° С. Для использования воздуха, нагретого до t 160° С, начальную температуру банки с продуктом увеличили до 50-60° С. Продолжительность СВЧ-обработки в зависимости от размера банки (0,35; 0,5; 1,0 л) составляет, соответственно, 65, 90, 120 с. Разработанный способ рекомендуется для применения на предприятиях консервной промышленности и при проектировании аппаратов непрерывного действия. (Климова Е.В.).

^TRN: 1514017
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»