Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3264 2015 1
^АВТ: Колодязная В.С. д-р техн. наук ; Коидов Ш.М.; Шеленга М.В.
^ЗГЛ: Кинетика реакций окисления субстратов дыхания столовых сортов винограда при холодильном хранении с применением трековых мембран
^ВЫХ: Вестн.Междунар.акад.холода, 2015; N 1. - С. 29-33
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.33
+Реферат

^РЕФ: Исследованы изменения содержания моно- и дисахаридов и органических кислот при холодильном хранении столовых сортов винограда сортов Кишмиш и Тайфи розовый с применением трековых мембран с диметром пор 0,2 и 0,6 мкм. Показаны преимущества холодильного хранения винограда в газовой среде, создаваемой с помощью газоселективной композиционной мембраны площадью 16±2 см2/кг, состоящей из подложки на основе трековой мембраны из полиэтилентерефталата и селективного слоя на основе кремнийорганического блок-сополимера концентрацией 2,2% с диаметром пор 0,2 мкм, плотностью пор 1,7<.>см-2, пористостью 6%. В контейнерах создавалась концентрация диоксида углерода 6±1% и кислорода 4±1%. Температура хранения составляла 3±1° С, относительная влажность воздуха - 86-94%. Эксперимент проводился в 3-5-кратной повторности, данные обрабатывались статистически с нахождением доверительного интервала при вероятности 0,95. Установлено, что в процессе хранения сумма моно- и дисахаридов и органических кислот уменьшается в контрольных и в опытных образцах обоих сортов. Максимальное количество моно- и дисахаридов и органических кислот сохраняется в опытных образцах сорта Кишмиш до 75 сут, сорта Тайфи розовый - до 120 сут, в контрольных образцах - до 45 и 80 сут соответственно. Интенсивность дыхания опытных образцов винограда сортов Кишмиш и Тайфи розовый незначительно изменяется в течение 60 и 90 сут хранения, а в контрольных образцах - резко увеличивается после 45 и 90 сут хранения соответственно. Испытанная композиционная мембрана признана пригодной для длительного хранения винограда указанных сортов. (Климова Е.В.).

^TRN: 1514020
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»