Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3664 2015 1
^АВТ: Макарова Л.В. канд. техн. наук ; Тарасов Р.В.; Батынова А.А.; Жегера К.В.
^ЗГЛ: Обеспечение достоверности оценки уровня качества пищевой продукции
^ВЫХ: Международный научный журнал, 2015; N 1. - С. 53-57
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.57
+Реферат

^РЕФ: Представлена структурная модель процесса оценки уровня качества продукции. Достоверность полученной оценки уровня качества продукции зависит от числа факторов. При этом процедура оценки весомости свойств продукции оказывает решающее влияние при оценке уровня качества и выработке соответствующих рекомендаций по повышению качества продукции с учетом требований потребителя. В процессе оценивания уровня качества хлебобулочных изделий использовали обобщенный показатель качества, определяемый с помощью средней взвешенной арифметической функции оценивания. Представлена процедура оценки уровня качества на примере белого хлеба. Наиболее значимыми показателями хлеба являлись физико-химические показатели (пористость, влажность и кислотность). Оценку коэффициентов весомости каждого из рассматриваемых свойств проводили экспертным методом. Нормированные оценки рассматриваемых показателей качества получены с использованием функции желательности Харрингтона. Погрешность функции оценивания определяли в следующей последовательности: расчет составляющих элементов коэффициента коммутативного влияния; расчет среднего коэффициента коммутативного влияния функции оценивания; определение погрешности (допуска) на коэффициенты весомости аргументов в зависимости от квалификации экспертов; определение абсолютной погрешности функции оценивания в зависимости от найденных значений для трех групп квалификации экспертов. Таким образом, абсолютная погрешность при оценке уровня качества рассматриваемой продукции варьируется в зависимости от квалификации специалистов, принимавших участие в процедуре экспертного опроса, от 0,04 до 0,06, что необходимо учитывать при подготовке и оформлении документа о результатах оценки уровня качества продукции.

^TRN: 1514112
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»