Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26610 2014 28(4)
^АВТ: Stasiak M.; Molenda M.; Horabik J.; Mueller P. ; Opalinski I.
^ЗГЛ: Mechanical properties of potato starch modified by moisture content and addition of lubricant [Влияние влажности и добавления средства, ослабляющего трение, на механические свойства модифицированного картофельного крахмала. (Польша)]
^ВЫХ: Intern.Agrophysics, 2014; Vol.28,N 4. - P. 501-509
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.508-509
+Реферат

^РЕФ: В опытах использовали картофельный крахмал с содержанием влаги 6, 12 и 17%. Для снижения трения в системе использовали стеарат магния (СМ) в количестве 1, 2 и 6% от массы крахмала. Установлено, что и влажность, и добавление СМ изменяют механические свойства крахмала. При уменьшении влагосодержания с 17 до 6% объемная плотность массы повышается с 604 до 774 кг/м3. Добавление СМ уменьшает этот показатель примерно на 10%. Угол внутреннего трения при воздействии общего напряжения 10 кПа снизился с 33 до 24° при повышении влагосодержания и до 22° при добавлении СМ. Модуль эластичности при нагрузке в присутствии 1% СМ снизился с 1,0 до 0,1 МПа и не изменялся более при увеличении концентрации СМ. При снятии нагрузки модуль эластичности находился в интервале от 19 до 42 МПа и был прямо пропорционален влажности и количеству СМ. Коэффициент трения не зависел от применявшейся нагрузки, но повышался по мере увеличения влагосодержания и в присутствии СМ, максимум на 40%. Ил. 8. Табл. 2. Библ. 36. (Климова Е.В.).

^TRN: 1514488
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»