Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1165 2015 5
^АВТ: Кочиш И.И. д-р с.-х. наук, профессор, член-кор. РАН ; Смирнов С.Л.; Герасимов М.А.; Семикрасова А.Н.
^ЗГЛ: Влияние Вироцида на качество мяса и продуктов убоя кроликов [Препарат для аэрозольной дезинфекции помещений]
^ВЫХ: Ветеринария, 2015; N 5. - С. 55-57
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.57
+Реферат

^РЕФ: Оценивали возможные изменения органолептических, физико-химических показателей мяса кроликов (КР) и продуктов убоя после воздействия аэрозоля дезинфектанта вироцида (ВИ; препарат на основе четвертичных аммонийных соединений и глутарового альдегида). Опыты ставили в 4 крольчатниках, содержащих по 75 гол. КР. Помещения (ПМ) двукратно с интервалом 7 сут обрабатывали аэрозолем, содержащим 10% глицерина и ВИ в конц-иях 0,35 (1-я гр.), 0,5 (2-я гр.) и 0,6% (3-я гр.), 4-е ПМ было контрольным (без обработки). Диагностический убой КР (по 3 гол. из каждой группы) проводили на 3-, 15- и 30-е сут после дезинфекции. Определяли цвет, запах мяса, прозрачность бульона (проба варкой). Физико-химические показатели мяса, печени, почек включали реакцию на пероксидазу и определение первичных продуктов распада белков, величину pH, кислотное и перекисное числа. При послеубойном осмотре тушек КР патологических изменений не обнаружено. В пробе варки бульон был прозрачным. Статистически значимых различий физико-химических показателей мяса КР опытных и контрольных групп не выявили. Количество общей влаги и сырого протеина в мясе КР 1- и 2-й гр. достоверно отличалось от контроля, но не выходило за пределы нормы. Биологическая ценность мяса КР 1-, 2- и 3-й гр. была выше контроля на 3,07; 1,4 и 1,91%, но различия были недостоверны. Итак, ВИ в конц-иях 0,35; 0,5 и 0,6% при двукратной аэрозольной дезинфекции ПМ из расчета 5 мл/м 3не влияет на качество мяса, печени и почек КР. Табл. 3. Библ. 9.

^TRN: 1514904
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»