Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3549 2015 1
^АВТ: Брагинец С.В. (Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации). канд. техн. наук ; Бенова Е.В.; Яковлев А.В.; Алферов A.С.
^ЗГЛ: Повышение эффективности рабочего процесса в вертикальном лопастном смесителе [Кормосмесители] = Efficiency enhancement of the vertical paddle mixer operation
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2015; N 1. - С. 62-64
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.64
+Реферат

^РЕФ: Выращивание сельскохозяйственных животных предъявляет самые жесткие требования к качеству корма. Корма должны иметь приятные вкусовые качества, не оказывать негативного влияния на пищеварение. Чем ниже качество кормов, тем меньшую продуктивность можно получить от животных, т.к. некачественные корма, в связи с плохой их переваримостью, отличаются меньшим содержанием энергии, кормовых единиц и имеют питательность в полтора раза ниже качественных. Основой кормовых ресурсов в животноводстве служат растительные корма, для большей привлекательности к усвоению следует провести ряд технологических операций, такие, как очистка, дробление, смешивание и др. Смешивание кормов - заключительная операция подготовки кормов к скармливанию, и чем равномернее одни компоненты распределены среди других, тем выше качество корма. В статье описано исследование рабочего процесса в вертикальном лопастном смесителе с дополнительными рабочими органами. Исследование показало, что применение дополнительных органов (ребер) в смесителе, повышает эффективность смешивания сыпучих кормов. Были определены оптимальные параметры режима смесителя, влияющие на степень однородности. С ростом величины расстояния между верхними и нижними лопастями неоднородность смеси уменьшается. Однородность смеси свыше 97% достигается при расстоянии между лопастями 125 мм и высоте ребер 15-20 мм, угле установки лопастей 15°, частоте вращения вала привода лопастей 400-420 мин-1. При этих параметрах более интенсивно протекает процесс псевдоожижения и проникновение частиц в смешиваемых слоях. В новой конструкции смесителя происходит торможение слоя материала у стенок, благодаря чему происходит послойное смешивание. Предлагаемая усовершенствованная модель и ее результаты расширяют возможности применения в кормоцехах птицеводческих и животноводческих хозяйств.

aref2 2 Farm animals rearing makes the most stringent demands to the quality of feeds. The feeds should be of good flavor and have no harmful effect on the digestive system. The lower the quality of the feed, the less is to be the farm animals' productivity obtained, because the low-grade feeds, due to their poor digestibility, are characterized by a lower content of energy and feed units, their nutritious value is one and a half times lower than that of high-quality feeds. The basis of fodder resources in animal husbandry is plant feeds, which are to be subjected to a number of technological operations in order to make them more attractive to digestion, such as: cleaning, grinding, mixing and others. The mixing of feeds is the final operation in the process of their preparing for feeding animals and the more evenly certain components are distributed among others, the higher is the feed quality. The study presented is concerned with the operation process in the vertical paddle mixer with additional working devices. The study showed that the use of additional components (edges) in the mixer contributes to higher efficiency of mixing the free-flowing feeds. The optimal parameters of the mixer regime influencing the degree of fodder homogeneity have been determined. The mixture heterogeneity is being decreased with the increase of the distance between the upper and lower blades of the mixer. The mixture uniformity of more than 97% is being achieved when the distance between the blades is between 125 mm, the height of edges - 15-20 mm, the angle of the blades - 15° and the drive shaft rotation frequency of the blades is 400-420 min-1. With these parameters, the process of feed particles pseudo-fluidization and penetration of particles in the mixed layers proceeds more intensively. In the new mixer design the material layer is braking at the walls, whereby the mixing is effected layer by layer. The improved model of the mixer and results obtained extend its applicability in the feed-preparing centers of poultry and livestock farms.

^TRN: 1515531
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2021 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»