Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3549 2015 1
^АВТ: Татарникова Н.А. (Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д. Н. Прянишникова). д-р ветеринар. наук ; Мауль О.Г.
^ЗГЛ: Патогенная микрофлора мяса и мясных продуктов = Pathogenic microflora of meat and meat products
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2015; N 1. - С. 87-89
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.89
+Реферат

^РЕФ: Гарантией доброкачественности и эпидемической безопасности мяса и мясных продуктов на этапе их продвижения от предприятия к потребителю является ветеринарный и санитарнонмикробиологический контроль. В статье представлен анализ данных по содержанию патогенных и условнонпатогенных микроорганизмов в мясных продуктах с целью обеспечения их безопасности для человека. Исследования проведены на базе ГБУВК "Пермский ветеринарный диагностический центр" в 2009-2013 гг. Результаты исследований показали, что мясное сырье менее всего обсеменено патогенной микрофлорой, нежели полуфабрикаты, приготовленные из него. Высказано предположение, что патогенная микрофлора может проникать в готовые продукты и полуфабрикаты экзогенным путем: через объекты внешней среды, биологических агентов, контактный путь заражения по схемам "животное-человек" и "человек-человек", нарушение санитарнонгигиенического режима при производстве и хранении мясных продуктов.

aref2 2 It is pointed out that the guarantee of good quality and epidemic safety of meat and meat products during their transfer from the enterprise to the consumer is the veterinary and sanitary-microbiological control. The article presents an analysis of the data on the content of pathogenic and conditionally pathogenic microorganisms in meat products to ensure their safety for humans. The studies were carried out on the basis of the "Perm Veterinary Diagnostic Center" in 2009-2013. The results obtained showed that raw meat was the least contaminated by pathogenic microorganisms, as compared with semi-finished products made from it. It is presupposed that the pathogenic microflora can penetrate into finished and semi-finished products exogenously: through the objects of the environment, biological agents, the contact route of infection by the sanitary-hygienic scheme "animal-man" and "man-animal", violation of the sanitary-hygienic regime of production and storage of meat products.

^TRN: 1515541
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2021 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»