Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3549 2015 1
^АВТ: Перфильев К.В.; Лыкасова И.А.
^ЗГЛ: Состав и качественные показатели творога из молока коров при скармливании иркутина = The structure and quality of curds made frommilk of cows fed the Irkutin preparation
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2015; N 1. - С. 109-112
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.112
+Реферат

^РЕФ: В статье представлены данные исследований органолептических, физико-химических и микробиологических показателей творога, выработанного из молока коров при скармливании препарата иркутин. Эксперимент проведен в сентябре 2013 г. на мини-молзаводе ССППК "Молочный мир" Челябинской области. В качестве сырья для производства экспериментальной партии творога было использовано цельное молоко, полученное от коров, в рацион которых добавлялся препарат иркутин в дозе 0,4-1,7 г/гол. Животные получали препарат с водой один раз в четверо суток на протяжении 180 суток. Изучено содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий ртуть) и радионуклидов (цезийн-137, стронций-90) в молоке-сырье и твороге. Установлено положительное влияние иркутина на технологические свойства молока-сырья и качественные показатели изготовленного из него творога. Определена оптимальная дозировка препарата.

aref2 2 The article deals with data obtained as result of studies on organoleptic, physical-chemical and microbiological indices of curds prepared from milk of cows fed the Irkutin preparation. The experiment was carried out in September 2013 at the mini-dairy plant FPMPC "Molochny Mir", Chelyabinsk region. Whole milk, produced by cows given the Irkutin preparation in the dose of 0.4-1.7 g/head, was used as raw material for the production of an experimental batch of curds. The animals were fed the preparation with water once in four days, during the period of 180 days. The content of toxic elements (lead, arsenic, cadmium, mercury) and radionuclides (cesium-137, strontium-90) in raw milk and curds has been studied. It is ascertained that the Irkutin preparation has positive effect on the technological properties of raw milk and qualitative indices of curds made from it. The optimal dose of the above preparation to be used has been determined.

^TRN: 1515550
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»