Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3549 2015 1
^АВТ: Гарипова Н.В.; Курилкина М.Я.
^ЗГЛ: Влияние способов обработки отрубного продукта на химический состав веществ в теле цыплят-бройлеров = Influence of methods of bran products processing on the chemical composition of Broiler chickens' organism
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2015; N 1. - С. 168-171
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.171
+Реферат

^РЕФ: В статье представлены данные эксперимента по изучению влияния кормовых композиций на организм цыплятнбройлеров, полученных с использованием пшеничных отрубей и микрочастиц меди и железа, подвергнутых предварительному воздействию токов высокой частоты (СВЧ) и ультразвуковому воздействию (УЗ). Высокодисперсные частицы меди и железа в организме цыплятнбройлеров становятся его дополнительным и естественным ресурсом, долгодействующим источником элементов. Нормальное содержание в крови соединений меди, поступающих с кормом, способствует использованию организмом других микроэлементов, главным образом железа. Установлено, что введение в рацион микрочастиц железа с последующим воздействием различных видов обработки корма оказало положительный эффект на химический состав тела подопытных птиц. Включение в рацион микрочастиц железа с последующим СВЧ-воздействием корма способствовало повышению жира в теле подопытной птицы, воздействие ультразвуковой обработки корма привело к снижению доли жира в теле птиц.

aref2 2 The article is concerned with the results of experiments carried out to study the effect of feed components on Broiler chickens' body composition. The feeds used consisted of wheat bran and micro-particles of copper and iron subjected to pre-exposure to high-frequency (UHF) currents and ultrasonic treatment (UT). Highly-dispersed particles of copper and iron available in Broiler- chickens' body become its additional and natural resource and a long-acting source of elements. Adequate content of copper compounds in blood, incoming from food, contributes to the use of other minerals, mainly iron, by the organism. It is found that supplementing the diet with iron micro-particles, which is followed by various types of the feeds processing, had positive effect on the chemical composition of experimental birds' body. Inclusion of micro-particles of iron in the diet, followed by UHF exposure of the feed stimulated an increase of the body fat in the experimental birds, while the ultrasonic feeds treatment resulted in reduction of fat content in the birds' body.

^TRN: 1515574
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2021 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»