Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-4285
^АВТ: Андреев Н.Р. (Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов. пос. Красково, Московская обл.).; Хворова Л.С.
^ЗГЛ: Эффективная технология получения кристаллических продуктов пищевого и фармацевтического назначения из сиропов ферментативного гидролиза крахмала
^ВЫХ: Тр. Междунар. науч.-практ. конф. "Импортозамещение продуктов глубокой перераб. зерна и картофеля" / Всерос. науч.-исслед. ин-т крахмалопродуктов. - Москва, 2014. - С. 16-20
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.20
+Реферат

^РЕФ: Предложена технологическая схема производства кристаллической глюкозы в ангидридной (КГА - влажность менее 1%) и гидратной (КГГ - влажность 9%) формах из сиропов, полученных ферментативным гидролизом крахмала. Схема включает 3 линии. На 1-й (основной) получают КГА методом охлаждения утфелей в кристаллизаторе. Особенностью метода является совмещение стадий зародышеобразования и выпаривания сиропа, а также проведение наращивания кристаллов в кристаллизаторе. Выпаривание сиропа и образование затравочного утфеля проходит в вакуум-аппарате в течение 2-3 ч, а дальнейшее наращивание кристаллов и дозревание утфеля - в кристаллизаторе в течение 10-12 ч. Полученный утфель разделяют на кристаллы и межкристальную жидкость на центрифугах. Сырые кристаллы подвергаются сушке. Часть из них направляется на 2-ю линию для производства соединений кристаллической глюкозы с хлоридом натрия, для чего кристаллы КГА и NaCl растворяют водой в специальном реакторе, перемешивают, охлаждают и кристаллизуют. Полученные кристаллы отделяют и отмывают от маточного р-ра на центрифугах, высушивают до влажности от 12-15 до 4-5% и расфасовывают. Полученное соединение используют в медицине, ветеринарии и пищевой промышленности (хлебопечении, изготовлении кондитерских изделий, напитков и в качестве консерванта при производстве варенья, соков и плодово-ягодных консервов). Межкристальная жидкость (оттек при производстве КГА) направляется на 3-ю линию для производства КГГ и патоки, используемых в пищевой промышленности. Предлагаемые технологии производства КГА, КГГ и др. кристаллических продуктов из сиропов ферментативного гидролиза крахмала рекомендуются к внедрению для обеспечения импортозамещения продуктов глюкозы и ее производных. Ил. 1. Библ. 6. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1516153
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»